Я смерти сны свои оставлю

Люций Габриэль Настоящий
Влюблённость детская тревожит,
И я всё думаю о ней,
Никто мне в горе не поможет,
Как плохо в жизни без друзей.

Настанет время, я раскаюсь,
Перед могильною плитой,
И не познав любви, состарюсь,
Сойду однажды в мир иной.

Ах, посмотри, как я страдаю!
Душа моя забыла страх,
Мой милый друг, я умираю,
Застынет на моих устах.
Слова несчастья и печали,
С собою вдаль я унесу.
Берёзы нежные стонали
От ветра в сказочном лесу.

Забыть так просто человека,
Пусть сердце рвётся на куски,
И вот уже ты как калека,
Ночами воешь тоски.
Нет, моё горе не проходит,
Оно дурманит мою кровь,
С ума меня порою сводит,
Моя, проклятая любовь.

К себе испытывая жалость,
Я горько плакал у реки,
От боли моё сердце сжалось,
Как мы с тобою далеки.

Придёт рассвет и испарится,
Так не любимый мною страх,
В душе костёр не загорится,
Лишь только пепел на устах,
Своею горечью остывшей,
Мне вдруг напомнит о тебе,
Я для тебя, лишь только бывший,
Совсем никто в твоей судьбе.

Я смерти сны свои оставлю,
И вечный обрету покой,
Быть может я тогда заставлю,
Тебя заплакать надомной.
Моя заросшая могила,
Тебе расскажет, кем я был,
Ты одного меня любила,
И я одну тебя любил.
Утрёшь слезу и поцелуешь,
Ты фотокарточку мою,
И над могилой потоскуешь.
Мой милый, я тебя люблю,
Произнесёшь, и над крестами,
Вдруг пронесётся дивный звон,
И Ангел выложит цветами
Он был в одну тебя влюблён.


        Конец