Моим ученикам

Андрей Вохмин
Учебный день ,пора вниманья,
Идёт урок обществознанья,
Конец урока и вопрос,
Пусть не по теме, но всерьёз.

Рената вдруг меня спросила,
Инициативу проявила,
А кем мы будем через время?
Какое выпадет нам бремя?

Я на вопрос готовился ответить,
Сказать вам, что сумел подметить
И кем вас вижу сквозь года
И где зажжётся вам звезда.

Но посмотрев в глаза моих ребят,
В глаза друзей, что стали мне родные,
Подумал только, пусть они горят,
Глаза детей, что сердцу дорогие.

Вы станете успешными людьми,
Когда пройдёт пора наивного мечтанья,
Но для меня останетесь детьми,
Которым я несу свои познанья.

В которых правда, вера и любовь,
В которых жизнь и добрая надежда
И в ком течёт достойнейшая кровь
И про кого не скажешь - он невежда.

Я вкладывал по мере своих сил,
Тепло души историка - поэта,
И кто бы что не говорил,
Вам покорится целая планета.

Так кем же я вас вижу сквозь года,
Я на вопрос как смог ответил,
Зажжётся в небе каждому звезда,
Я счастлив, что вас всех когда то встретил.