Родителями стали Пресвятой...

Светлана Хохлова Фотиника
Родителями стали Пресвятой
Святые Иоаким и Анна,
И праведный их жизненный устой
Господь ребёнком осчастливил долгожданным.

Услышаны их жгучие мольбы,
Когда казалось, уже нет надежды:
Людское поношение, дары
Отвергли в храме –
       не пожить, как прежде...

И праотец в пустыню вопрошать
Ушёл: за что постигла кара злая..?
Жена одна осталась горевать,
В отчаянии к Господу взывая.

Предвечно уже избранны они –
От них родится Дева Пресвятая.
И Ангел каждому явился на пути,
Чтоб в храме встретились, друг друга предвещая
О вести радостной, младенице желанной.
Теперь черёд – Творца благодарить...
И клятву дали Иоаким и Анна –
Сей дар
             Ему
                с любовью       
                возвратить...
(22.12.18, 21.09.20)