Рисуешь на коже

Елена Синдякова
Рисуешь на коже полоски длинною в жизнь.
И в каждом рисунке укрылась твоя лишь дата.
Играешь на сцене опять, как плохой артист.
И хочется крикнуть :"Не верю! "- пустая трата!

Затянет рубцами кожу, не скроет боль.
В душе тех полосок в разы больше, чем на теле.
А жизнь, как и прежде, насыпет на раны соль.
И глядя вперёд, прокричишь, что ты ей не веришь!

Прикрыты запястья от лишних ненужных глаз.
Растянутый свитер скрывает моментов слабость.
За эти минуты казнишь себя сотни раз.
В себе замыкаясь всё больше в пустых палатах.

И кажется мир твой, сошедший давно с ума,
Спасает тебя, как бы не было всё фатально.
Полоски рисуешь, но глубь не всегда важна.
Но всё между нами! Никто не узнает тайну!

И болью одной подавляешь другую боль.
Не можешь никак убежать ты из этого круга.
А после казнишь себя снова, в палате пустой.
И прячешь запястья, забившись беспомощно в угол.

20.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)