Игорь Козлов-Капитан-Как ласкает кошка лапой-2013

Елена Лапшина
Как ласкает кошка лапой

Игорь Козлов-Капитан


Как ласкает кошка лапой,
Выпуская коготки,
Говоришь мне про талант мой,
И слова твои легки.

От великого таланта
Возмечтала плоть моя
Запасные варианты
Непростого жития.

Царь расстрелян. Бог низложен.
И Гоммора, и Содом.
Я поверил, что быть должен
Запасной аэродром.

Оказалось - это сказки
Доброй бабушки Яги,
Начинавшейся с запаски
Помела и кочерги...


2013 год

"Класс! Вот это про кошку так про кошку. Точнее не сказать".
Елена Лапшина   20.03.2016 20:46

"Спасибо, Лена, что нашла это давнее мое!"
Игорь Козлов-Капитан   21.03.2016 03:35

"Нашла и перечитала. Тема с годами актуальности не теряет))). И про цельность твоих стихов здорово тебе написали. Правы - чем попало признательности искренней не заслужить".
Елена Лапшина   27.04.2017 00:48

"Снова перечитала, велик диапазон надежд мужских и настолько ж велик диапазон страхов. Весы должны быть уравновешены, а палочки "попендикулярны"))) Привет незадачливому мечтателю из дня сегодняшнего".
Елена Лапшина   26.04.2018 14:58

"Спасибо, Лена! И тебе привет из весны замоскворецкой!"
Игорь Козлов-Капитан   27.04.2018 11:42

"А тебе из дачного автобуса. Доброго дня и позитивных мыслей".
Елена Лапшина   27.04.2018 11:46

"а можно и так...
Прошу, как высшее из благ,
Прошу, как йода просит рана, -
Ты обмани меня, но так,
Чтоб не заметил я обмана.

Тайком ты в чай мне положи,
Чтоб мог хоть как-то я забыться,
Таблетку той снотворной лжи,
После которой легче спится.

Не суетой никчемных врак,
Не добродетельностью речи
Ты обмани меня, но так,
Чтоб наконец я стал доверчив.

Солги мне, как ноябрьский день,
Который вдруг таким бывает,
Что среди осени сирень
Наивно почки раскрывает.

С тобой так тяжко я умён,
Когда ж с тобою глупым стану?
Пусть нежность женщин всех времён
Поможет твоему обману,

Чтоб я тебе поверить мог,
Твоим глазам, всегда далёким.
Как страшно стать вдруг одиноким,
Хотя давно я одинок.
Н. Доризо
Большая Вера   29.05.2013 14:08