Игорь Козлов-Капитан-Нам истина откроется... -1994

Елена Лапшина
Игорь Козлов- Капитан
(Из книги "Мёртый свет")


Нам истина откроется во мраке,
Когда заслышав незнакомый зов,
На тусклый свет в созвездьи Гончих Псов
Откликнутся бездомные собаки.
И он прольётся в душу, этот свет,
И шевельнёт уснувшее сознанье, -
Мы затерялись в бездне мирозданья,
Посланцы умирающих планет!
И в миг поняв ничтожность бытия
Пред истинным своим предназначеньем,
Завоем мы на тусклое свеченье,
Последнее желанье затая.
Мы будем выть на этот мёртвый свет
Однажды пробудившись поздно ночью,
Не осознав и не узрев воочию,
Что нас самих давно в помине нет…


1994 год