Бабье лето

Пахом Бердянский
Бабье лето нынче, братцы, радует:
Жарит солнце, все прохожие в футболках,
И листва с деревьев всё не падает,
Но в душе я что-то чувствую наколку

Ведь земля остыла, ночью холодно,
И котейка зябко поджимает лапки.
Бабье лето вроде с виду молодо,
Но огня уже давно нет в этой бабке

Может глупо.. Наслаждаться надобно
И оставить стариковское бухтенье,
Не бурчать, что листья, мол, не падают,
Если волосы с макушки облетели