Десять дней! 20. 09. 23

Вольдемар Митрофанов
До октября  осталось десять дней,
Иголки падают дождём с утра до ночи!
И с каждым утром явно холодней,
Жара "больная",нас "поджарить" хочет!

Трава с желта,иголки с ними в тон,
Дубки зелёным радуют по детски!
От тишины в ушах  реально звон,
А шишки на ветвях, как будто нэцки!

Сорвал четыре, молотком разбил,
Смолистый запах мне напомнил детство!
Давным давно под Ялтою я был,
Воспоминания, а запах это средство!

Тогда вода ласкала стопы ног,
Без продыха я плавал в Чёрном море!
Понравился мне вкусный осьминог,
Незнал ,не думал о войне и горе!

Счастливо жили в собственной Стране,
Боялись очень нас капиталисты!
Я чуть подрос и отдыхал везде,
Не годы - сказка и друзья таксисты!

Идёт война и многих с нами нет,
Недавно мы погибших поминали!
Достался несчастливый им билет,
Их будем помнить и беречь медали!

До октября осталось десять дней,
Пол пятого и Солнце на закате!
Засентебрило - стало веселей,
Я вспомнил об обиженном мной брате!