Огненная дуга

Виктор Сигарев
Подкову огненной дуги
Разогнуть нам помогли:
Стойкость, доблесть и отвага
В боях советского солдата.

Несметных полчища врагов
Разбиты мужеством бойцов,
К победе волю проявивших и
Тем хребет войне сломивших.

Здесь бессилен был свинец
Перед храбростью сердец,
Вступивших в битву роковую
За землю курскую святую.

Пройдя огонь и дыма ночь,
Боль сумели превозмочь
И, всем прогнозам вопреки,
В Берлин с победою пошли.

Когда-то в огненных полях
Просторы в зреющих хлебах,
Над ними звон колоколов,
Нам потомкам – вечный зов!

                20 сентября 2023 г.