Курит осень дымкою туманов

Наталия Воронова Верба
Курит осень дымкою туманов,
Пеленой окутав небосвод,
И по глади с краешку у вод
Лёгким льдом играется помалу.

Чувства будоражит у поэта
Запах прелый всюду: там и тут.
Хризантемы поздние цветут
Под завесой плотною рассвета.

Курит осень дымкою туманов.
Затянуть бы с ней, да не курю,
И стою у лужи на краю
С ледяною коркою обманной.

Хрупок лёд ещё не настоящий.
Вянет в росах утренних трава,
И моя кружится голова
В куреве осеннем и пьянящем.



 НАВ20/09/23