Хороводы

Елена Вавильченкова
Водят девки хороводы –
Многие в Вас влюблены.
Не в мои, конечно, годы
Объяснения нужны.

О любви и о сомненьях
Вам расскажут пусть они.
А моей любви поленья
Лишь для топки и годны.

В зимний вечер, при камине
Я поведаю рассказ.
Нам не рвать цветов с калины.
Годы разделяют нас.

Что усохла та черешня,
Где была я молода.
Не дурманит воздух вешний.
В сердце сада – лебеда.

Позабыты мной тропинки,
Ночью звёзд я не ищу.
Наслаждаюсь лишь глубинкой
И о прошлом не ропщу.

И поэтому напрасно
Не стучи в калитку мне.
Без обид. Тебе всё ясно?
Не гулять нам при луне.
01/09 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.