Осеннее

Артём Рагимов
Пока имперские войска гоняют галлов на границе, неуловимая тоска витает в воздухе столицы. Деревья сбрасывают лист, туманом пруд под утро полон. Бродяга, мыслями нечист, стоит и зыркает как ворон.

Доцент (немного подшофе) уже плетёт свои интриги, а в переполненных кафе народ почитывает книги или обрывки новостей и пересказывает байки. От окольцованных кистей танцуют солнечные зайки…

А кто-то, спрятавшись в сундук, целует крестик на цепочке: «Дай, Боже, силы всех вокруг не доводить нытьём до точки. А нет — даруй мне чемодан, у моря арендуй палаццо: войска ушли не навсегда, боюсь, что скоро возвратятся».