Стекает светлая печаль

Люба Овчинникова
Стекает светлая печаль
Дождём по веткам краснотала,
Я говорю тебе прощай,
Прощай, до нового начала.
До белой, сбивчивой строки,
До зимней вьюги, до безмолвья,
Когда не пишутся стихи
И ночь стоит у изголовья.
Ну, а пока летят листы,
Расцвечивая воздух жёсткий,
Я проберусь к тебе сквозь сны
По тонкой солнечной полоске.