Кошки

Станислав Зиновьев
Едва слышный дыхания ритм
Возвращает меня к интересам,
И как-будто бы нет и обид…
Попрощаться приходится с стрессом!
А кода вдруг коснешься её
И запустишься в шерсть её тесно,
Совершенно родное тепло
Встретит руку своей звонкой песней!
Вот веками такой симбиоз,
Кошек вывезли с древнего леса,
И теперь они греют в мороз,
Став уютом и дома завесой!