Радость сердцу навсегда

Василий Амброс
Деревенские просторы,
Бесконечные леса,
Травянистые угоры,
Голубые небеса.

Белоснежные берёзы,
Ивы, сосны, тополя,
Человеческие грёзы
И бескрайняя земля.

Облака, дожди косые,
Радость сердцу навсегда!
Где-то за моря большие
Сверху падает звезда.

Грозы в небе полыхают,
Оставляя силуэт,
Тучи молнией сгорают,
Превращая ночь в рассвет.

И в дали за хвойным лесом
Светит яркая луна,
Словно с детским интересом
Смотрит на меня она.