Мы мертвые

Бенджамен Добрый
Мы мертвые , как живые,
Мы щуримся на свету.
Нас хлещут по гордой вые
Тыманчи и Виннету.

Мы в цепких руках шаманов,
Не знающих полумер,
Дряхлеющих мифоманов,
Кайфующих от химер.

Мы славим убогость нищих
И разумом, и душой,
Что жаждут кровавой пищи,
Ведомых так на убой.

В театре теней и абсурда,
Так  лихо закручен сюжет.
Традиции каракуртов
Крепчают под грузом лет.