На поле чудаков

Елена Есаулова
Мне при рожденьи Бог не дал мозгов,
зато не обделил чванливой спесью...
И подсказал: "На поле чудаков
найдёшь себя... Увидишь поднебесье!"...

Я долго шёл, стирая башмаки,
работать над собой мне не пристало...
И вдруг прозрел - моя стезя стихи!...
Душа их бесконечно изрыгала...

Неважно, что писалось и о чём
душа кричала на краю подтекста...
Неважно, что я был пустым звеном
в разорванной цепочке интеллекта...

Быть иль не быть? - вопрос стоял ребром...
Желанье есть, возможность при оплате -
и полный бред проплаченный рублем
в пустом самообмане что-то значит...

Все было б хорошо, но вот беда
укрылось за туманом поднебесье
и Муза говорит мне: "Ерунда!...
Всё, что ты сотворил, до дури бесит!"...

Чудаковатый мир земных грехов,
несбывшихся иллюзий и желаний -
мне б попросить хоть толику мозгов,
а я просил оваций и признаний!...