Унесите ветра, унесите

Юрий Марковцев
Унесите ветра, унесите,
Меня с облаком в дальнюю даль.
Чтобы смог, там вдали позбыть я,
Мира этого боль и печаль.

Унесите туда, где поступкам,
Объяснений не надо искать.
Где в груди моей, в миг боли стуком,
Сердце миру, не будет мешать.

Унесите ветра, унесите,
Из постылых сует бытия.
Из великих и малых событий,
Из всего, чем живу сейчас я.

Унесите туда, где у слова,
Нет ста тысяч значений и в нём.
Не искал своё каждый и злого,
Не несло оно, хитрым добром.

Унесите ветра, унесите,
Меня с облаком за горизонт.
Чтобы там неба синь смог испить и,
Забыл всё, что меня здесь гнетёт...
   Марковцев Ю.