Пляжные голуби

Владимир Мироненко
 Рассказ Л/Г

Сижу на пляже, наслаждаясь солнцем
Щадящего накала в сентябре.
Вдруг, не в первый раз,
Рядом опустились голуби,
Четыре пары и - ко мне без робости.
Я, как обычно, достал пакет
С крохами хлеба, сыра,
 лепёшек, блинов, батонов и т.д.
Кормил с ладошек их.
Когда склевали всё до крошки -
Совсем уж осмелели.
Один уселся мне на шапку,
Второй - на бёдра,
Остальные -  улеглись вдоль ног.
И что-то всё воркуют-воркуют:
То ль выражают своё довольство,
То ль благодарность
высказать
пытаются свою...

И первым же вспорхнул
Сидевший на голове моей,
А вслед - и остальные все.
Взмыв в Небо - мигом
исчезли с глаз.

    20.09.23  Гагра