Озадачило

Фред Ли 2
Наверное, почти что однозначно-
Не углубляясь в тайны бытия-
Мы рождены разгадывать задачи,
В которых нет ответа... никогда.
Да,да,не только слов из песни
Не выкинуть, коль место тут ему.
Скажите, сколько в городах и весях
Герасимов и сколько там Му-му?
Не трудно посчитать,когда наглядно
И ясно, не мешает смог и дым,
Однако в массе общей не понятно,
Где хрен собачий, а где сукин сын.
И вроде бы всё просто, не критично,
На уровне задачек средних школ—
Решение затрагивает лично,
И высший математик ставит Кол.
Не единицу жирную в журнале,
Таких самооценок у нас нет.
Статистики, скажите, посчитали
Соотношение диплома на билет.?
Ну,тот,что красный, с гербовой печатью,
И тот,что белый, с оттиском молвы.
Тождественность прикрыта разной статью,
Размыта лишь границами страны.
Ответьте, так повсюду или только
На фоне человеческих систем?
Вопрос не риторический, поскольку
На эту тему много теорем.
Теорий верных, выводов отчётных,
Первостепенных жизненных задач
Повесил груз на шею обречённых
Какой то нам не ведомый палач.
Жизнь не легка—задача на задаче.
Вопросом отвечаем на вопрос.
Вот инков не волнует Пикчу-Мачу,
А я даже туда засунул нос.