И вот, имеем, что имеем...

Лара Генрих
                "Они не ведают, что творят". Евангелие(от Луки,23,24)

И денно - нощно Он трудился,
К делам насущным причастился :
Ваял, строгал, лепил из глины -
И заселял он Палестины...

Ему бы взять, да отдохнуть,
Часок, другой, может, вздремнуть...
Глядишь, пошёл бы люд добрее,
И сердобольней и умнее,
Что толку день и ночь кропать?
Товар-то дрянь, что глину мять?

Душой бы, сердцем наделил -
Так нет, Он, видишь ли, спешил .
Итог - большой урон в умах -
Творить не стоит впопыхах!
И вот, имеем, что имеем...
Зло, бессердечие мы сеем,
Виним потомков Моисеев,
Возводим в ранг власть прохиндеев
И проклинаем, в чью-то мать,
Кого нам не дано понять...

Но русскостью кичась безмерно,
В грудь кулаком бьём возбужденно
И славим наш могучий дух,
Что, так некстати, вдруг, протух,
C чем и поздравим самозванца,
Неимоверного засранца,
Что сбаламутил род людской
Победобесием, враждой,
Коварен кто, как пёс цепной,
Не ведает кто милосердье
В своём каком-то измеренье,
Сплетая паутину лжи,
Чей метод - сговор, шантажи -
Амбициозно беспримерен,
Функционально эфемерен,
Как плесень, въедлив, вездесущ
Но, в радость кумушкам,  непьющ...

И ты, взыскательный читатель,
И претендент, и соискатель,
Обуреваемый страстями
И оболваненный властями,
Обескураженный вконец,
Ужель почтёшь за образец
Вот это недоразуменье,
За всеизрядное уменье
Держать в прицеле веру, честь...
Откуда что взялось? Невесть



Фото из ин-нета. "Искушение Святого Антония" Сальвадора Дали