Ожидание

Олег Шлыгин
Да, жаль, уже промчалось лето,
Прохладны ночи, реки в сон идут…
И каждый год мы говорим об этом,
Но понимаем - снова дни пройдут,

И лето к нам вернётся, засияет
На небе солнце, протянув лучи…
Мы это вроде с вами понимаем,
Но вновь грустим, когда взлетят грачи…

Вертится мир, беспечно дни считаем,
Зима пришла, весну скорее ждём…
Но одного с тобой не понимаем,
Уходят дни, но дальше мы живём,

Считая лето красное прошедшим,
Так легче рассуждать со стороны
О том, что время всё же - бесконечно,
Но что-то сделать мы с тобой должны,

Пока осенний ветер не затихнет,
Пока снега на землю упадут…
Мы - лето ждём, и солнце ярче вспыхнет,
И новые надежды к нам придут!

20.09.2023