Лишь тени, как слюда

Ирина Алексеева 22
             (Т.К.)
   
Все бросили - лишь тени, как слюда!
Немой вопрос упал в чужую вечность,
Всё потеряв: и веру, и беспечность,
В надежде растворившись без следа.

Воспрянешь если вдруг - вернутся вновь,
Дразня, маня иллюзией, как прежде,
Сорвут уже забытые одежды,         
Которые не тянут на любовь.
 
В порочном лицемерии вздыхая,
Сочувствуя, и этим уж греша,
Как нищую, -без сердца и гроша,-

Толкнуть готовы к пропасти, играя, -
Пусть Ангелы спасут тебя, спеша,
Без устали в расщелине летая.



Фоторабота "Роняет лист последний осень."