Я на ушко у ангела счастья попросила чуть-чуть

Елена Шакирова Ильина
Я на ушко у ангела счастья
Попросила чуть-чуть, так, малость.
Лила слезы, виня ненастье,
Бедолаге давя на жалость.

Возомнила себя царевною,
Схоронив под опавшими листьями
Разговорчики задушевные,
Оказавшиеся вдруг лишними…

На свободу беспечное  тело,
Во грехи,  утончённым гурманом.
Душа долго измену терпела,
Да исчезла за серым туманом.

В конец плотские увеселения
Затяжным обернулись похмельем.
Ангел руку подал при падении,
Отпоил своим ангельским зельем.

На плече ангелочка вздыхала
Опустевшая плоть, вмиг прозревшая –
На веселья грехов нацепляла,
О душе позабыв  улетевшей.

И на ушко у ангела счастья
Попросила чуть-чуть, так, малость  –
Разговоры с его участием,
Да беглянок простить за шалость.

20.09.2023 Е.ШИ