Притча. Погода

Людмила Сыроваткина
Осенний день лишь наступил.
И путник пастуха спросил:
- Как думаешь, хорошая погода
Придёт сегодня с небосвода?

На что последовал ответ:
- Тут для меня загадки нет.
Погода будет та, что я люблю,
И каждый миг её боготворю.

- Откуда знаешь ты о том,
Дождь или ветер будет днём?
Ещё темно, и горизонт не видно,
А воздух влажен очень сильно?

- Да, невозможно получать,
Всегда, что нравится опять.
И начал я осознавать,
Всё благодарно принимать.

Какая бы погода не была,
Мне всё равно понравится она.
За это сами отвечаем,
Погоду для души мы выбираем.