Бархатный сезон в Ялте

Лев Велес
Всё так же солнышко в зените
над Солнечной тропой висит
и говорящим на иврите
экскурсовод идти домой велит.
И те послушно ковыляют
быстрей попасть под райские кущи
в природе люди не прощают,
но в обществе цветущих чти.
Сезон открыт ласкает воздух
прохожих манит след жары
склонившись Ялта как подсолнух
роняет тень в свои дворы.
Здесь мир другой
               на ощупь бархат
кивок как полу голубой
на соснах стынут слёзы в парках
на лапах дышат красотой.
Вино под лунную дорожку
в Приморском парке век чудес
напомнив старую обложку
Господ с бокалами идя на волнорез.
----------------------------------------------