Планировать жизнь

Николай Ступин 2
Надеясь, веришь в лучшее, потом,
Настроишь планов для себя великих.
Но забываешь лишь о том –
Какие планы на тебя есть у Владыки. 
От грандиозности ты прежде воздержись,
Имей достоинство и волю для свершений,
Умерь гордыню, спесь, избавься от сомнений,
А после, Господу усердно помолись.
И лишь тогда планируй свою жизнь.

                сентябрь 2023