Улетающих птиц, не ему - возвращать

Татьяна Пустовалова
Улетающих птиц , не ему - возвращать
Татьяна Пустовалова
~*~______________________________~*~

Уходящего Лета , остатки последние ,
Оседают туманом на волны реки .
Ветер , воды морщинит , как будто бы
         с бреднями*,
Расходился по ним . А шаги - велики .

Утро . Воздух уже принимает прохладу .
Изменяют свой цвет у листвы - дерева .
Грусть в Душе поселилась и нету с ней
         сладу .
Получила вновь Осень на царство права .

Не хочу горевать , а Душа всё горюет .
Умертвленья пора наступает опять .
Солнце реже уже , счастье в Небе рисует :
И ему приведётся , Осень вновь
          прославлять .

Сброс листвы - недалёк . Её снова не станет .
И не рад листопад : снова с ветром - играть .
И тепло - однодневное , снова обманет :
Улетающих птиц , не ему - возвращать .

          14 . 09 . 2022 г.

     PS : * Бредни - рыболовные

         


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122091400481