Природы увяданье

Григорий Острун 2
В начале осени не так палит,
И жёлтый лист лежит
На узенькой дороге.
И паутинка серебрит
Густой кустарник строгий.

Верхушка дерева шумит
Под ветерком осенним.
И ждёт, что время пролетит
К желанным дням весенним.

Плывут лениво облака,
Ещё дождем не пахнет.
Цветы раскрылись " на пока",
И не спешат зачахнуть.

И это грустное тепло -
Природы увяданье.
И лето в осень перешло,
Сказало:"До свиданье".