Почти бусоку-секитаи. Из лета в осень...

Александр Пилигрим-2
Упругой плотью
энергии от солнца
налились грозди…
лучей напившись в сладость
плоды готовы брызнуть
фонтаном капель сока…

В закате лето…
дождь серый скоро смоет
с листов всю зелень…
стай журавлиных песни
из под небес спускаясь
сожмут сердца в тревоге…

По телу с дрожью
прохладных струй потоки
сбегут под платье,
зонт с опозданьем скроет
к чему касались летом
лучи, стекая с солнца… 

Хрусталь струёю
бурлящею наполнив
в дождливый вечер
вино, хмеля сознанье,
напомнит знойный полдень,
шмелей и пчёл гуденье…


(17.09.2015, 20.09.2023)