Пусть даже пасмурным осенним утром

Анастасия Беринцева
Пусть даже пасмурным осенним утром
Какой-то выбор в этой жизни будет.
Я выбираю вновь не падать духом
И верю так, чтоб верили другие люди.

Хотя сижу в крови бинтами перемотан,
Эвакуации подорвана машина.
Сейчас здесь у меня одна забота -
Левой рукой заправить магазины.

Последние. В моих подсумках пусто.
С санбратом мы вдвоём огонь запилим.
Ну что? - бросайте свои трубы, трусы,
Которые мы ночью раскурили.

Смелей берите нас, хоть голыми руками! -
Я знаю, что закончились подарки.
Найду на шее мамин амулет на память,
Он греет душу так, что в пальцах жарко.

И я не чувствую, пока на обезболе,
Отдачу этой автоматной дроби.
Просто за Ваню, Сашу, Петю, Колю
Я постою ещё, насколько смогу долго.

Мы поползем по минному, по полю
В надеждах разыскать своих живыми.
И даже мёртвых Ваню, Сашу, Петю, Колю...
Я на носилках потащу к машине.

Свечу зажгите за потерянных солдат!
Не говорите мне, что вспоминать их трудно!
У нас в крови - не падать духом никогда.
Каким не выдалось бы ваше утро...


АНеПоэтЛи,
20.09.2023