Фантик

Анна Подмолода
Внешность, обложка, маска -
Фантик, шуршащий быстро.
Вот растрепалась краска,
Волчьи рисуя искры.

Всё за твоей походкой,
Всё за твоей усмешкой;
Ты лишь нужна красоткой:
Милой, невнятной пешкой.

То, что шуршит - блистает,
То, что поблекло - в пропасть.
Фантик огнем блуждает,
Пусть за огнем убогость.

2023