Жизненно

Профессор Оболенский
"...Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен..."
  Борис Пастернак "Любить иных, тяжелый крест"

Разгадка жизни — сложный квест,
Любовной страсти равносилен!
Любить — и впрямь, тяжёлый крест.
Особо тех, кто без извилин!
   Е.М.О.