Листва летит...

Андрей-Виктория Андреев
От первого удара до второго -
Шесть оборотов звёздочки, щелчок.
Всегда найдётся тот, кто под основой,
Отыщет и пробудит родничок.

Летит листва и шелест под ногами,
Твердит о быстротечности времён.
И оказавшись между берегами,
Решаешься к какому из имён

Прибиться, или всё же плыть по волнам.
В России, осень - диалог с душой.
Ответ держать приходится по полной -
За каждый подвернувшийся грешок -

С годами выше спрос. Без оправданий.
Душа изводит горькою тоской.
Не промолчать, не скрыться: в мире зданий
Ни одного, чтоб обрести покой…

Щелчок, удар. На башенке, куранты,
Диктуют поведение в игре.
Листва летит. А голые атланты,
Бросают в дрожь одетых по поре…

  20.09.2023г.            A-V-A.