Мечты о будущем

Ольга Крамарева
Наверно каждому из нас,
Хотелось бы хотя бы раз
Однажды в завтра заглянуть,
Ну хоть на малость, на чуть-чуть.
Перескочив на пару лет,
Увидеть выигрышный билет.
Миллиардером важным стать,
Дома и виллы покупать.
И зная завтра наперёд,
Не сесть в упавший самолёт.
От близких отвести беду.
Спасти эстрадную звезду,
Не дав однажды сесть за руль,
Иль оградив от метких пуль.
Мне снилось много разных снов.
Вот, например был сон таков:
Я вижу, робот - домовой,
Метёт усиленно метлой.
Готовит борщ, одежду шьёт.
И фартучек ему идёт.
Он занимается с детьми
И интервью даёт для сми.
А за окном, меж птичьих стай,
Летит приплюснутый трамвай.
И этот чудо трамболёт,
В себе сто человек несёт.
Бесшумно над землёй летит.
Из окон обалденный вид.
В нём посчастливилось  бывать,
Полёта прелесть ощущать.
Ещё такой приснился сон:
Держу в руках я телефон
(Перенесясь через года),
Прозрачный, тонкий как слюда.
Примерно грамм пятнадцать вес.
Вот до чего дошёл прогресс!
Ещё однажды снилось мне:
Я в темноте и тишине.
Вдруг вспыхнул очень яркий свет,
Какого в мире просто нет.
В деталях показалась мне
Машина времени во сне.
Такие, значит, пироги:
Вращались из зеркал круги.
Мне захотелось в кресло сесть.
Раздался голос: "выход есть"...
--------------------------------------
Мир многогранен и велик,
Но не изучен снов язык.
Морфея сладки небеса.
Не за горами чудеса!..
И, может быть, я доживу,
Те сны увижу наяву.