Сезонное

Мария Виниченко
Морозом  крещена.
Метелью  стужена.
Капельной   песнею.
Теплом   разбужена.
Светилом   взрощена.
В  снегах  подснежником.
Дождём  полощена.
С  грозою  первою.
Цветением  встречена.
Плодами  сочными.
Вновь  одаренная,
К  началу  осени.
Разлукой  плакала.
Ветрами  вольными.
Неслись  что  с  листьями.
Во  тьму. Холодными.
По  льду  скользящая.
Снежком  привечена.
И  с  Новым  годом,  вновь.
 Любовью  венчана..