Тяжела у тебя рука...

Бро Броговски
Тяжела у тебя рука - словно
Черная бьется грусть... Прилетевшая,
Издалека, - я любви, как вина напьюсь.

Ты других не мани с собой, - буду я
Неразлучна, впредь, - обреченная жить
С тобой. И счастливая - умереть.

Лучше рядом со мной ложись.
Трогай ласково грудь рукой, -
Слышишь, - бьется как будто
Жизнь... Бредит, воет - сама с собой.

Не уютно ей в тишине, - разожги,
Разведи огонь... Так пылающий жарко
Во мне, что сомлела твоя ладонь.

Тяжела у тебя рука - потерять я ее
Боюсь. Я - пришедшая издалека -
Птицей раненой, - в твоем сердце,
Как в клетке - бьюсь.

Смеха ради - побудь со мной... Уходить,
Оставляя, - не торопи... Пусть продлится,
Хот слегка ещё - эта жизнь моя -
Без твоей любви.