Шёл по Невскому солдат - питерская зарисовка

Ирина Устинова
Шёл по Невскому солдат-
Торопился на вокзал.
Вдруг мужик, окликнув: "Брат!" -
Руку воину пожал.

Скрыл от всех загар степной
Пыл смущения бойца,
Но теперь всегда со мной
Добрый свет его лица.

И ещё в душе тепло
От приветствия того!