Ты близкий ей и всё-таки далёкий

Нелли Воинова
Ты близкий ей и всё-таки далёкий,
Словами хочешь сердце ей согреть...
Среди берёз красивых одинокий,
Единственной желал клён песни петь.

Единственной, к кому душа стремилась,
С кем рай земной среди кромешной тьмы.
Как жаль, что осень рано опустилась.
Как жаль, любви уста уже немы.

Глаза её бездонные озёра,
В них отражалась вся твоя душа,
Поющая по нотам дирижёра
Лишь для одной чуть слышно, чуть дыша.

Судьбой пришло назначенное время,
Бороться  или жить среди чумы,
И гибнет, гибнет золотое семя,
Молчанием помянем их и мы...