Таинственно притихшее болото

Вайтиоло
Таинственно  притихшее болото!
Старинных сказок охраняет сон.
Но солнца  лучик будит в травах шёпот.
неясных, но таких красивых слов.
Из мха, слегка подняв былинки крова,
как будто бы ей мир сей незнаком,
глядит вокруг краса земная скромно,
заглядывая вдаль, за горизонт.
Вздохнёт, пугая, прямо под тобою
воды живой подземный мягкий звон.
За соснами курлычет журавлёнок,
полёт свой первый завершает он.
Спокойны  ритмы сердца. Одиноко,
таинственно притихшее болото.

20.09.2023

Фото из семейного архива.