Болит душа и шрамом ноет

Николай Иванович Подвальный
Болит душа и  шрамом ноет
А слёзы падают как град
Там в вышине, их не заботит
Что я не сплю три дня подряд
Что перевёрнута тетрадка
Планшет рассохся как сухарь
Не безразлично, просто гадко
И так напрасно чахнет даль
И перламутровое небо
Не вдохновляет, а знобит
И поиск истины не кредо
Не помнит мысль былых орбит
Заказан путь стихирных сходок
Пропью свой смокинг на ура
Под нервный гул московских пробок
Я буду шляться до утра
Шагнув в петлю столичных улиц
Под взгляды утренних планет
Приняв как должное, не хмурясь
Сожгу свой членский документ