Тревога

Таня Голубева
Жила была тревога
Ходила понемногу
Стояла у порога
Стучалась гулко в грудь

И повторяла быстро
Среди надежд и мыслей-
Я тут, с тобою рядом
Ты это не забудь

Я с ней боролась всяко
И тИхонько и ярко
Душу ее работой -
Она еще растёт!

И все мои заботы
(и все мои работы)
Про то, что вот немного,
Еще чуть-чуть – Уйдет!

Однажды я устала
Бороться перестала
Я встала, заорала-
Давай, стучи, топи!

Тревога завздыхала
Вздохнула, помолчала
Обижено сказала -
Я, кстати, по любви.

И что, что я тревога?
За мной всего так много
И, если уж ты рядом,
возьми и посмотри!

Вздохнув, как будто в омут
Заткнув рабочий повод
Я ухнула в тревогу
Прям там, где и была

И сколько там такого
Чудесного, родного
И столько драгоценного
На дне её нашла

И сели мы с тревогой
Пред новою дорогой
Пойдем, она спросила?
Пойдем, кивнула я ...