Народный Поэт

Сергей Кунцев 2
Посвящается
Поэту
Николаю Добронравову!


Вот такою бывает загадочной, Осень,
И, как тут ни крути, всё похоже на то,
Что Поэты все тайны с собою уносят,
В ком душа обросла Золотой берестой!

Новый день за окном, как родник Божий, чище!
Далеко или близко, мерить я не берусь...
Кто на верном Пути, вдохновенье отыщет,
Возвращая Природе межсезонную грусть.

Время вспять повернуть никому не удастся.
То, что создано сердцем, обернётся для всех,
Не придуманным благом, - при личном участии,
Песни ярких эпох, пусть продлят этот век!

Отправляются в Лоно Творца Его дети,
Если чаша пуста, Жизнь наполнит опять...
Эти Звёзды не только ночами нам светят,
Как Святые Дары, будут вечно сиять!

Радость в каждой строке вновь развеет тревоги,
Мы не раз ещё вспомним твой Солнечный Свет...
Чтоб Любить всех и вся - нужно жертвовать многим,
Но таким ты и был здесь, наш Народный Поэт!

P.S. Николай Николаевич Добронравов родился 22 ноября 1928 года в Ленинграде. Выросший в детском доме во время войны, Николай Добронравов донёс до читателя духовную атмосферу тяжёлых и голодных военных и ранних послевоенных лет. Оказавшись современником эпохальных событий - Космической Эры, Олимпиады-80, Добронравов, талантливо воспел их. За свою творческую жизнь Николай Добронравов написал около 500 стихотворений для песен: "Надежда", "Нежность", "Мелодия", "Белоруссия", "Беловежская пуща", "Знаете, каким он парнем был!", "Как молоды мы были", "Герои спорта", "Трус не играет в хоккей", "Нам не жить друг без друга", "Команда молодости нашей", "Я не могу иначе", "До свиданья, Москва!" и сотни других. Музыку на стихи замечательного Поэта писали разные композиторы, но в основном это была его супруга Александра Николаевна Пахмутова. В этом тандеме были написаны всенародно любимые песни, которые продолжают исполнять до настоящего времени молодые певцы и певицы.