Мне не с руки беседовать с чинами

Кудряшова Наташа
Мне не с руки беседовать с чина'ми,
Когда им чин до неба вздёрнул нос,
Когда бомонд поёт их именами,
Впадая в транс, финансовый гипноз.

Я не хочу дружить для эпатажа,
Любить, на куш надеясь, на джекпот...
Ценю, люблю за что? Не знаю даже...
Тех, у кого полно мирских забот.

Кто хитрым взглядом статус не измерит,
И свой не прячет за сплошной забор,
Сам искренен и мне охотно верит,
Пороки не рассмотрит и в упор.

Есть те, кто не подпустит близко... Что там...
Охрану приставляй к ним и конвой.
Я с теми, кто всего добился потом
И до сих пор на шаткой мостовой.

Смешно, противно, да и нет привычки
Петь в уши и подмазывать "царю".
А вот с бабулей сяду в электричке
И всю дорогу с ней проговорю.