Ещё идут походкой тихой

Надежда Болтачева
Ещё идут походкой тихой
по тротуарам день за днём.
И солнце млеет облепихой,
рябит рябиновым огнём.

Ещё свежо от рыжих пятен,
но журавли летят на юг.
Пусть времени намёк понятен,
осенний день невероятен!
И столько радости вокруг.

Искрят сентябрьские листочки.
Пьёт озимь чернозём полей.
Но птиц чернеющие точки
в прозрачном небе всё светлей.

Блаженство огородных грядок 
в прохладных лапах лопуха.
В душе — всего лишь беспорядок.
Но в сердце — хаоса соха.

Фото из Интернета.