Правнук родился!

Нина Григорьевна Скорикова
Правнук родился! и дух мой воскрес:
Дни и часы стали краше.
Жизни рождение - чудо-чудес
И продолжение наше.

Новое миру явилось дитя,
Суть поколения смена.
В этом комочке частичка меня,
Так же всех пращуров гены.

С каждой минутой крепчает, растёт,
Впрок набирается силы.
Проголодается - маму зовёт,
Чтоб молочком напоила.

Чуть подрастёт и смешно загудит;
Крепенько встанет на ножки.
Первый шажок... упадёт... побежит,
Будет нелёгкой дорожка...

Встретится много проблем впереди:
Горечь обиды и шишки.
Будет подбрасывать жизнь по пути
Много задач для мальчишки.

Может быть вырастет лучшим чем мы,
Будет разумным, смышлёным.
Бог сбережёт от тюрьмы и сумы:
Станет великим учёным...

Может военным, а может врачом,
Может строителем классным.
Главное - быть человеком во всём,
Быть ЧЕЛОВЕКОМ прекрасным!