Я всё на тебя обменяю

Даниил Мануковский
Я себя предлагаю к обмену:
Забирайте все мои строки,
Где ветер, огни, перемены,
Скорость в короткие сроки.

Там звезды, мечты и струны,
Берите, плевать, всё равно,
Мне что песни, костры - секунда.
Без тебя это в прошлом - ничто.

Я меняю стихи и чернила,
Я их даром тебе отдаю.
Ты хрупка и безумна красива.
Ты юна и не знаешь войну.

Я легко отдаю свои буквы,
Счастье, друзей и врагов,
Все рассветы, закаты, минуты,
Всю усталость и пыль с сапогов.

Забирайте стихи цвета стали!
Мою душу и к ней же детали,
Пистолеты, патроны, винтовки,
Чувства, разлуку, осколки.

Забирайте листы: там контроль, блок-посты
Я живой, обо мне: судьбы, пепел, мосты.
Ты жива и в тебе - нет ни зла, ни войны.
Твоя жизнь это я? Часть меня? Или мы?

Я всё на тебя обменяю,
Разметаю и растерзаю,
Всё, что далось самому.
Потому что мечтаю. Люблю.