Прожигая без сна

Даниил Мануковский
Ты лежишь на плече и глазами сверкаешь о воле,
Я сбежал до тебя, и, когда мы вдвоем, я свободен.
В разговорах слова наши души мешают с любовью,
Я смотрю на тебя, и ты любишь чувства, что б с кровью.

Ты безбожно юна и в этом смертельно опасна,
Ты будто пьяна, и Ты любишь меня, Ты прекрасна,
Разве можно любить как гроза, как стихия, ненастье.
Ты любишь до дна и в каждом движении счастье.

Для Тебя в первый раз, но жила будто тысячи жизней,
То дика, то нежна, Ты ангел, но чуть покапризней.

Ты то солнце, то тьма, мое сердце – мечта,
И в душе Ты одна и была в ней всегда,
И когда я не знал ни тебя, ни себя,
Я надеялся, ждал, прожигая без сна,

Жизнь и войну - лихую судьбу,
Без крыльев мечту - ту суровую тьму,
Убившую веру, огонь, и в бреду,
Не думая, что, я однажды скажу.