Вальс камней

Лиза Андреева-Фролова
Камни? Что – камни? Они превращаются в пыль,
Становятся серым песком под ногами легко,
Как стены домов и границы миров, облаков,
Как скучные песни и шумные вопли толпы.

Реки? Что – реки? Они покрываются льдом,
Сквозь лёд разглядеть невозможно спокойствие рыб…
Поля? Что – поля? Глубоко век ушедший зарыт,
И пеплом у ног – мной когда-то покинутый дом.

Память? Что – память? Лишь пепел в горсти, налегке
Я вышел – куда? – в никуда, ничего не забыв,
И долго из мглы доносился знакомый мотив,
Тоскливый – как будто не мог быть услышан ни кем.

Время? Что – время… Оно оседает внутри,
Становится нами, нас быть заставляя опять
Собой – в сотый раз разрывать свою тень и сшивать,
Вплетать свою тень в расслоившиеся фонари…

Вечность… Что – вечность?
Кольцо…
Раз-два-три, раз-два-три…