Гриб

Владимир Колодкин
Гриб большой, косая шляпа,
Не нога -  кривая лапа!
И корявый, и горбатый –
Нам зачем такой, ребята?
«Нет, - сказали дети дружно, -
Пусть кривой, но очень нужный,
Пусть он в масле (не в воде!)
Поворчит в сковороде,
Подрумянится немножко,
Да подружится с картошкой, -
То-то будет красота!
То-то будет вкуснота!»